вторник, 6 декабря 2011 г.

Масло макадамии (Oleum Macadamiae)

макадамия
Сырьем для масла служат орехи макадамии. Макадамия — это кустарники, родиной которых является Австралия. Масло макадамии по своим свойствам напоминает спермацет — вещество, получаемое из морских животных ( кашалотов). В масле содержится олеиновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая и другие жирные кислоты, витамины В, РР.
Масло макадамии очень хорошо усваивается кожей, практически не оставляет жирных следов. Масло смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, снимает воспаление, омолаживает кожу и повышает ее эластичность. Масло макадамии является превосходным косметическим средством для увядающей, уставшей кожи, особенно хорошо подходит для нежной кожи вокруг глаз.
Масло макадамии включают в массажные и косметические составы, смеси для ухода за волосами. Применяют масло как в чистом виде, так и в составе с другими жирными кислотами.



Массаж для моделирования фигуры
В состав входят базовые масла: макадамии, кунжута, маслины — по 1ст ложки и по 10 капель эфирных масел: лаванда, розмарин, лимон и грейпфрута. В смесь добавляют 1ст ложку сока алоэ и 1ст ложку мякоти тыквы или авокадо. Состав используется для массажа проблемных мест.
Массажный состав для ванны:
В марлевый мешочек засыпают 1 стакан овсяных хлопьев, 1ч ложку масла макадамии, 1 ч ложку репейного масла, эфирные масла розмарина и шалфея по 5 капель. Мешочек используется в качестве мочалки — массажера.



Крем для рук и ног
глицерин — 1ст ложка
кунжутное масло — 1ст ложка
масло макадамии — 1ч ложка
сок алоэ — 1ст ложка
эфирное масло апельсина — 10 капель
Все компоненты тщательно смешать, хранить в холодильнике, использовать в качестве крема для рук и ног.
Питание сухой кожи
масло макадамии — 1 ч ложка
масло миндаля — 1 ч ложка
розовое масло — 2-4 капли
Смесь втирать в кожу, слегка массируя ее.




Комментариев нет:

Отправить комментарий