суббота, 10 декабря 2011 г.

Масло манго или мангиферы индийской (Butyrum Mango, Oleum Мangiferae indica)



Сырьем для масла служат семена мангиферы индийской, индийского мангового дерева.
Индийское манговое дерево — это тропическое вечнозеленое дерево с мясистыми крупными плодами желтого цвета, содержащими органические кислоты, жирное масло, витамины С, Е и В, каротин и минеральные вещества. Масло производят из семян плодов. В основном манговое дерево произрастает в Индии, в настоящее время его культурные сорта выращивают в странах Центральной и Южной Америки, некоторых африканских и азиатских регионах.
Масло манго имеет полутвердую консистенцию слегка желтого оттенка, не имеет вкуса и запаха. В состав масла входят триглецириды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линоленовой кислот. Масло манго имеет такие прекрасные качества, как: смягчающее, противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, фотозащитное. Его используют в различных косметических средствах по уходу за кожей, ногтями и волосами.
Масло манго является превосходным средством для ежедневного ухода за комбинированной и нормальной кожей, оно увлажняет и защищает кожу, питает ее и смягчает.
Массаж: для массажа используется чистое масло манго или в смеси с другими базовыми маслами ( маслом виноградных косточек, миндальным, абрикосовым или персиковым) в пропорциях 1:1, в состав можно добавить эфирные масла.
Для обогащения косметических средств: на 10 г крема, 10мо тоника или 100мл шампуня (бальзама для волос) — 5-10мл масла манго.
Маски: масло манго применяется для аппликации и масок для лица как в чистом виде, так и с добавлением эфирных и базовых масел.



Комментариев нет:

Отправить комментарий