понедельник, 23 января 2012 г.

Персиковое масло (Oleum Persicorum)


Персиковое масло получают из ядра плодовой косточки персика обыкновенного. В персиках содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, микроэлементы и эфирное масло. Персик родом из Китая, но сегодня он является популярным плодовым деревом практически во всех странах с умеренно теплым климатом.
Персиковое масло представляет собой бесцветную либо желтоватую жидкость без аромата, с приятным вкусом. У масла персика есть приятное качество — оно не высыхает. В медицине персиковое масло служит заменителем миндального масла, так как практически имеет те же свойства.
В косметике персиковое масло применяют в качестве противовоспалительного, тонизирующего и ранозаживляющего средства. Масло тонизирует, омолаживает, питает кожу. Оно отлично подходит для ухода за чувствительной, проблемной кожей. Масло персика — великолепное средство для ухода за кожей вокруг глаз, лица и шеи. Оно снимает покраснения и воспаление, смягчает губы и улучшает их цвет.
Персиковое масло в косметике используют как в чистом виде, так и в составе с другими базовыми маслами.
Для массажа: персиковое масло втирается легкими массажными движениями в проблемные места.
Для укрепления ногтей: состав из персикового, лавандового, лимонного и масла эвкалипта применять для укрепляющего массажа ногтей 2-3 раза в день.
Для ухода за веками: персиковое масло нанести на веки на 15-20 минут, после чего смыть. Для большего эффекта необходимо провести курс — 10 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий