вторник, 31 января 2012 г.

Масло пшеничных зародышей (Olеum Triticae)


Сырьем для масла служат проросшие зерна пшеницы. Пшеница является одним из самых древних видов культурных растений. Ее начали выращивать в глубокой древности.
Масло зародышей пшеницы представляет густое маслянистое вещество с ярко выраженным пшеничным ароматом. Масло содержит глицериды жирных кислот: линоленовая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая. Также в состав масла входят лецитин, каротин и витамины группы В.
Масло пшеничных зародышей обладает противовоспалительными, питательными, увлажняющими, ранозаживляющими свойствами. Оно благотворно влияет на кожу, тонизирует, увлажняет и омолаживает.
Китайские целители применяли масло пшеницы в качестве препарата от геморроя. В настоящее время масло зародышей пшеницы используют от экзем, ожогов, различных кожных заболеваний.
Для косметических целей масло зародышей пшеницы применяют с другими маслами. Пшеничное масло используют в качестве компонента для кремов, шампуней, бальзамов и других косметических средств. Для того, чтобы не повредить мелкие кровеносные сосуды во время приема паровой ванночки, необходимо смазывать кожу лица пшеничным маслом перед процедурой. Для смягчения кожи рук, втирать масло зародышей пшеницы ежедневно после мытья.



Комментариев нет:

Отправить комментарий