понедельник, 26 декабря 2011 г.

Миндальное масло (Oleum Amygdalarum)


Сырьем для масла служат семена миндаля. Существует два основных вида миндаля — горький и сладкий. Дикорастущий миндаль встречается в Южной Америке, Калифорнии, Тянь-Шане, Армении и горах Копет-Дага. Миндаль на сирийском языке звучит как «красивое дерево». Это название дерево получило за изящность и красоту, а также благодаря целебным свойствам. Уникальные качества отмечены в знаменитом справочнике красоты царицы Клеопатры. Миндальные орехи использовались в народной медицине как антитоксическое, ранозаживляющее, общеукрепляющее средство. Горький миндаль в старину применялся для выведения пигментации на коже, веснушек, солнечных ожогов.
Масло миндаля представляет бесцветную жидкость, либо с легким желтым оттенком. Масло практически не имеет запаха, обладает приятным вкусом.
В состав масла входят жирные кислоты и витамины. Миндальное масло широко используется в различных косметических средствах. Оно превосходно снимает воспаление, питает кожу, увлажняет, тонизирует.
В чистом виде миндальное масло применяют для аромасмесей. Масло миндаля способствует омоложению, разглаживанию кожи, прекрасно защищает от негативных воздействий окружающей среды.
Массаж: для массажа используют чистое миндальное масло, либо в составе с другими базовыми маслами: жожоба, авокадо, виноградных косточек.
Применение в косметических средствах: на 10г крема, 10 мл тоника или 100 мл шампуня используется 10 капель миндального масла.

Маски для лица: для масок и аппликаций миндальное масло применяется в чистом виде или в составе с другими базовыми маслами. Хорошо подходит для дряблой и уставшей кожи.
Маска вокруг глаз: на 1ст ложку миндального масла добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, сандала и розового масла. Пропитать составом салфетку и наложить на проблемные места на 15-20 минут. Процедуру повторять 1-2 раза в день.





Комментариев нет:

Отправить комментарий