вторник, 1 ноября 2011 г.

Масло кешью (OleumAnacardii occidentalis)


Масло ореха кешью или анакардиума получают из семян(ореха кешью) дерева Анакардиум.
Анакардиум — это дерево, достигающее в высоту до 7 метров с продолговато-эллиптическими листьями и мелкими цветками зеленовато-желтого цвета и своеобразными плодами. Кешью — это, собственно говоря, косточка плода Анакардиума. Дерево кешью родом из Индии, сегодня его культурный вид можно встретить во многих странах. Орехи кешью обладают множеством полезных качеств, благодаря которым их используют в диетическом рационе. Кешью снижает уровень холестерина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и повышает защитные силы организма. 
Применение
В масле кешью содержатся витамины группы В, глицериды ненасыщенных кислот. Масло обладает тонизирующими, антисептическими, болеутоляющими свойствами.
Масло используют в качестве противовоспалительного и обезбаливающего средства при ревматизме, зубной боли, лечения бронхитов, гриппа, сахарного диабета, желудочно-кишечных болезней и гипертонии.
Масло кешью активно применяют в косметологии. Оно является превосходным омолаживающим и питательным средством для увядающей кожи, а также отличной профилактикой от образования морщин. Масло помогает избавиться от кожного зуда, ломкости ногтей, трещин на коже, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет корни волос.
Массаж: применяется в чистом виде или в составе с другими базовыми маслами с добавлением эфирных масел.
Для укрепления волос: смесь из масла кешью и масло жожоба (1:1) втирать в корни волос массажными движениями.
Для обогащения косметических средств: 5-10мл масла кешью на 10г крема, 10мл тоника, 100мл шампуня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий