четверг, 3 ноября 2011 г.

Масло из кунжута (сезама) Oleum Sesami

Масло получают из семян однолетнего травянистого растения с крупными цветками фиолетового, розового и белого оттенков. Кунжут выращивают во многих странах Азии, а также на Кавказе. Во многих странах семена кунжута называют «сезам».
Кунжутное масло обладает приятным ароматом и вкусом. Оно содержит витамины В и С, олеиновую, линоленовую, стеариновую, пальмитиновую и другие кислоты, а также сезамол, обладающий уникальными свойствами, позволяющими сохранять масло в течение длительного времени. Кунжут использовался в качестве лекарственного препарата еще лекарями древнего Востока и Египта.
Масло сезама широко применялось для поддержания женской красоты. Его использовали для омоложения, ухода за волосами.
Применение
Масло кунжута сегодня применяют в качестве тонизирующего, увлажняющего, регенерирующего, питательного и солнцезащитного средства.
В косметике кунжутное масло используют для ухода за сухой, увядающей кожей, устранения морщин, трещинок и ран на коже, а также как защиту от солнечных ожогов.
Ванночки для рук: нагреть смесь из кунжутного, персикового и оливкового масел до температуры 35-40 градусов по Цельсию и опустить в нее руки на 15 минут. Ванночка благоприятно воздействует на сухую кожу рук.
Массаж: для массажа используют теплое кунжутное масло, втирая его в кожу легкими движениями. Для усиления эффекта можно добавить 2к масла кипариса, 3к масла базилика и 5к масла ромашки.
Омолаживающая маска для тела: приготовить смесь из 3ст ложек масла кунжута, 1ст ложки глицерина, 3ст ложки измельченного огурца и добавить эфирные масла мяты, лимона и грейпфрута, каждого по 10 капель. Состав наносится на тело и смывается через 30 минут. Также хорошо использовать для упругости тела смесь из 100мл масла кунжута и 50 мл виноградного сока плюс 50 мл сока алоэ. Использовать смесь также, как и в предыдущем рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий