четверг, 27 октября 2011 г.

Масло кокосовое ( Oleum Cocois)

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти плода кокосовой пальмы (копры). Кокосовая пальма произрастает в тропиках на океаническом побережье и коралловых островах.
Масло кокоса представляет собой продукт белого цвета, твердой консистенции, обладающее приятным ароматом и вкусом.
Применение
Кокосовое масло имеет противовоспалительные, смягчающие, увлажняющие свойства, очень высоко ценится в косметической промышленности. Оно отлично защищает кожу от воздействия негативных внешних факторов, смягчает огрубевшие участки и предотвращает появление трещин. Масло кокоса помогает избавиться от сухости кожи, охраняет от ожогов и шелушения, превосходное средство для укрепления волос и ногтей. Применяют для обогащения различных косметических средств.
Прежде чем использовать масло кокоса в косметических целях, его нужно растопить на водяной бане при температуре 40-45 градусов по Цельсию.
Массаж: масло кокоса втирать легкими массажными движениями, можно использовать после принятия солнечных ванн и водных процедур. После процедуры кожа становится нежной и бархатистой.
Солнцезащитное средство: на 1ст ложку масла кокоса — 1ч ложку персикового масла, 1ч ложку масла шиповника, 1ч ложку масла сезама. Состав наносится перед солнечными процедурами.
Смягчающая смесь для ног: на 1 ст ложку масла кокоса — 4к масла чайного дерева, 2к масла мелиссы, 2к масла кипариса. Состав для ежедневного использования.
Маска для волос: к 1ч ложке кокосового масла добавить 1ч ложку репейного масла, 3к масла розмарина, 3к масла тимьяна. 3к масла иланг-иланг, состав втирать в корни волос, смывать через двадцать минут.
Состав для рук и ногтей: на 1ст ложку кокосового масла — 1ст ложку глицерина, 1ч ложку ромашкового масла, 5к мала лимона и 5к масла апельсина. Предназначено для ежедневного ухода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий