среда, 19 октября 2011 г.

Масло жожоба ( Oleum Simmondsiae)

Масло жожоба получают из симмондсии китайской — вечнозеленого кустарника с мелкими цветками и плодами в форме трехгранной коробочки. Симмондсия в основном растет в районах Северо-Западной Мексики и юго-западных районах США.
Масло жожоба включает пальмитиновую, гадолеиновую, олеиновую и другие кислотв, витамин Е, коллаген. Масло жожоба является уникальным по своим свойствам. Это жидкий воск растительного происхождения превосходно заменяет спермацет (жидкий животный воск).
Применение
Масло жожоба явлеятся превосходным средством для ухода за кожей и волосами. Оно восстанавливает, смягчает, увлажняет и снимает воспаления, отличается высокой проникающей способностью и имеет тонкую текстуру.
Регулярное применение масла для увядшей дряблой кожи способствует повышению упругости и омоложению. Масло жожоба используют в чистом виде и в составе с другими маслами, а также как базовое масло в комплексе с эфирными маслами.
Масло жожоба хорошо помогает при угревой сыпи, увядающей коже, солнечных ожогах, трещинах и ранках на коже, смягчает зуд при экземах, дерматите и псориазе, отлично ухаживает за волосами и ресницами.
Маски для волос:
Масло жожоба нанести на волосы, хорошо втереть и оставить на ночь, утром смыть. Масло можно использовать в чистом виде, но если к нему добавить несколько капель масла розмарина, иланг-иланга или петигрейна, то эффект усилится в несколько раз.
Маски для лица:
Отличное средство для ухода за кожей вокруг глаз: на 1ст ложку масла жожоба 1-2 капли масла нероли, ладана, сандала или розы.
Для проблемной кожи:
При угревой сыпи нужно к маслу жожоба добавить несколько капель масла каепута, при солнечных ожогах — лавандовое масло.
Обогащение косметических средств: 7-10мл масла жожоба идет: 10г крема, 100мл шампуня или бальзама для волос, 10мл тоника.
Масло жожоба с успехом может заменить средство после бритья: на 1ст ложку масла жожоба капнуть 1-2 капли масла розового дерева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий