понедельник, 30 сентября 2013 г.

Домашняя косметика для осени



Смена сезона — это не только пора для пересмотра своего гардероба и режима. Меняются уступает место более солидным, питательным косметическим средствам. До нового сезона убираются с полки сильные солнцезащитные крема, летние препараты, насыщенные увлажняющими компонентами, они ни к чему осенью, разве что вы находитесь в стране, где осень является продолжением лета. Самыми главными процедурами осени остаются: очищение кожи, питание, увлажнение и тонизирование.
летняя косметика
рацион, температурный режим на улице, пришло время пересмотреть свои косметические средства на полочке. С наступлением осени легкая

Очищение кожи
К этому этапу относятся такие процедуры как: снятие макияжа, умывание, очищающие маски и скрабы. Несколько рецептов домашних косметических средств — отличный вариант составить свою маленькую коллекцию осенней косметики.

Молочко для снятия макияжа своими руками

Вариант1:
миндальное масло -3 ст.ложки
касторовое масло — 2ст.л.
Персиковое масло — 3ст.л
розовая вода — 8ст. Ложек

Смешать масла и добавить розовую воду, получается прекрасное двухфазное средство для снятия макияжа.

Вариант2 ( для смешанной кожи)
Сделать настой мяты (25гр на 0,5л воды, настаивать 15-20 минут). В готовый мятный настой добавить 2ст ложки сухого молока и хорошенько размешать до получения однородной массы. Средство хранить в холодильнике.

Средства для умывания своими руками

Вариант 1 (3 в 1)
гороховая мука — 3ст ложки
овсяная мука — 3ст ложки
куркума— 0,5 ч ложки
миндальное или оливковое масло — 2ст ложки

Все компоненты тщательно перемешиваются, должна получиться рыхлая масса, которую можно хранить в плотно закрытой емкости на полочке. Небольшую порцию массы смешать с водой, чтобы получилась кашица и нанести на кожу ( удобнее воспользоваться спонжиком) легкими массирующими движениями, после чего смыть теплой водой.

Вариант 2 Травяные отвары
Для умывания можно использовать различные травяные отвары: календула, ромашка, чистотел, дубовая кора и тд.

Вариант 3 Йогуртовое умывание
Половинку упаковки обычного йогурта, без всяких добавок смешать с 1ч. Ложкой мякоти лимона и 1ст ложкой растительного масла ( миндальное, оливковое) и использовать в качестве средства для умывания.

Тоники для осеннего времени своими руками

Витаминизирующий тоник
миндальное масло -1ст ложка ( питание)
масло жожоба — 1ст ложка (разглаживание морщин)
витамин Е ( в капсулах) ( защита от преждевременного старения кожи)
Все компоненты смешать и использовать в качестве тоника.


Тоник из лепестков роз
Лепестки роз ( успокаивают и увлажняют)
шиповник ( улучшает цвет лица, витаминизирует)
Настой из лепестков роз смешать с настоем из шиповника, получается великолепное тонизирующее средство, подходящее для любого сезона


Здесь приведены лишь несколько рецептов домашней косметики, на самом деле средств домашней косметики очень много и каждая женщина имеет свои, уникальные рецепты красоты.
В следующей статье более подробно остановлюсь об осенних кремах для лица, которые можно приготовить в домашних условиях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий