четверг, 26 сентября 2013 г.

Герань



Герань -многолетнее растение, места произрастания — страны с субтропическим климатом.
Для получения эфирного масла используется надземная часть растения в период цветения. Из 1 тонны сырья получается 1-3 кг эфирного масла.
Впервые эфирное масло герани было получено французским химиком Реклузом в 1819 году, которому было найдено применение в народной медицине. Масло герани стали использовать для лечения воспаления среднего уха, миндалин, носовых пазух. С помощью масла герани лечат острые респираторные заболевания, грипп, кашель. 5 капель эфирного масла герани на 10 мл растительного масла является превосходным средством от ожогов и угревой сыпи, экзем, герпеса и трещин на коже. 
Этот же состав используют для лечения варикозного расширения вен. Эфирное масло герани снимает депрессивные состояния и напряжение во время климактерического и предменструального периодов. 
Применение
Пародонтоз — аппликации на десна ( 4 капли масла герани на 15 капель оливкового масла)
Зубная боль — на ватный тампон, предварительно смоченный растительным маслом, капнуть 1-2 капли масла герани и приложить к поверхности больного зуба.
Отит- в больное ухо вставляется трубочка, пропитанная ароматической смесью ( масло герани и растительное масло).
Для снятия депрессивных состояний, переутомления, нервного перенапряжения, используется ароматерапия. В аромалампу добавляется 2-3 капли смеси сандалового масла (1часть), эфирных масел герани (3 части)и иланг-иланга(2части).
Эфирное масло герани используют и в косметике, а также для борьбы с комарами, молью,мухами, вшами.
Не рекомендуется применять масло герани в первые месяцы беременности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий