вторник, 24 сентября 2013 г.

Гвоздика



Гвоздика — вечнозеленое растение, высота которого достигает 10-12 м. Произрастает в
условиях тропического климата. Листья гвоздики -блестящие и кожистые, цветки -ярко красной цилиндрической формы. Эфирное масло гвоздики получают из высушенных цветочных бутонов растения.
Гвоздика — одна из самых древних пряностей. В старину гвоздику использовали как профилактику против таких инфекционных заболеваний, как холера и чума. Придворные китайского императора обязаны были держать во рту гвоздику когда они общались с императором, чтобы не исходил изо рта «нечистый дух»
Применение
Эфирное масло гвоздики используют при ухудшении памяти, половом бессилии, поносах, скоплении газа в кишечнике. Гвоздичное масло быстро снимает зубную боль.
Большую роль гвоздика играет в кулинарном искусстве как одна из основных пряностей.
Внутреннее применение: 2-4 капли масла на 1 чайную ложку меда, растворяется в половине стакана воды и принимается 1-2 раза в день, но не стоит злоупотреблять маслом гвоздики.
Гвоздика — прекрасное средство для отпугивания комаров, моли и москитов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий