Гвоздика
— вечнозеленое растение, высота которого
достигает 10-12 м. Произрастает в
условиях
тропического климата. Листья гвоздики
-блестящие и кожистые, цветки -ярко
красной цилиндрической формы. Эфирное
масло гвоздики получают из высушенных
цветочных бутонов растения.
Гвоздика
— одна из самых древних пряностей. В
старину гвоздику использовали как
профилактику против таких инфекционных
заболеваний, как холера и чума. Придворные
китайского императора обязаны были
держать во рту гвоздику когда они
общались с императором, чтобы не исходил
изо рта «нечистый дух»
Применение
Эфирное
масло гвоздики используют при ухудшении
памяти, половом бессилии, поносах,
скоплении газа в кишечнике. Гвоздичное
масло быстро снимает зубную боль.
Большую
роль гвоздика играет в кулинарном
искусстве как одна из основных пряностей.
Внутреннее
применение: 2-4 капли масла на 1 чайную
ложку меда, растворяется в половине
стакана воды и принимается 1-2 раза в
день, но не стоит злоупотреблять маслом
гвоздики.
Гвоздика
— прекрасное средство для отпугивания
комаров, моли и москитов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий