суббота, 28 апреля 2012 г.

Масло шиповника (Oleum Rosae)



Сырьем для получения масла являются семена шиповника коричного либо майского. Шиповник представляет кустарник семейства розовых, с крупными одиночными цветами и яркими красными плодами овальной формы. Целительная сила шиповника была известна еще в древние времена. Растение использовали в качестве противовоспалительного, успокаивающего средства. Самыми ценными считаются плоды, в которых содержится масса полезных веществ и витаминов.
Масло шиповника нашло широкое применение в медицине и косметологии. Его используют для обогащения косметических средств, масок, массажей, аппликаций. Масло шиповника благотворно влияет на уставшую, увядающую кожу.
Для массажа: для массажа увядающей кожи применяют состав, в который входят 12ст ложек масла шиповника и смесь эфирных масел: лаванды -3к, лимона — 3к, мелиссы -4к.



Маска для сухой кожи: в состав маски входят: овсяная мука -2ст ложки, 2 яичных белка, мед — 1ст ложка, масло шиповника — 1ч ложка, масло грецкого ореха — 1ч ложка. Состав наносится на лицо на 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий