понедельник, 30 апреля 2012 г.

Масло ши, или карите, или бутироспермума (Oleum Butyrospermi)


Масло ши получают из плодовых косточек масляного дерева(бутироспермума Парка), точнее из мякоти косточек. Масляное дерево — тропическое дерево с душистыми цветами и густой зеленой кроной. Достигает дерево в высоту до 20м. Плоды имеют сочную мякоть с приятным запахом, по форме напоминают авокадо.
В косточках плодов содержится большое количество масла. Масло ши представляет собой вещество твердой консистенции кремового оттенка. Масло ши издавна применяется в косметических средствах и народной медицине. Его использовали в качестве противовоспалительного, обезболивающего препарата. Масло ши отлично смягчает, увлажнаяет и защищает кожу. Оно защищает кожный покров от отрицательных воздействий окружающей среды. Масло является великолепным средством по уходу за нежной детской кожей и усталой, увядающей кожей.
В косметике масло ши применяют в чистом виде и в составе с другими базовыми маслами. Перед тем, как его использовать, масло помещают на водяную баню и держат до размягченного состояния.

Для массажа: для массажа используют разогретое масло ши, которое втирают массажными движениями.
Маска для сухой кожи: растереть желток с порошком цедры лимона, оставить на 15минут, после добавить масло ши и масло грецкого ореха по 1 ч ложе. Нанести на кожу и оставить до полного высыхания, после того как маску смыли лучше всего сделать холодный тонизирующий компресс.



Комментариев нет:

Отправить комментарий