воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Фисташковое масло (Oleum Pistaciae)


Масло получают из ядер плодов фисташкового дерева. Фисташка представляет собой разветвленное дерево, достигающее до 7м в высоту или куст с кожистыми листьями, небольшими цветами, собранными в метелки и плодами, ядра которых имеют приятный вкус и аромат. Родиной фисташки считается Сирия.
Нерафинированное масло фисташки представляет собой густое вещество насыщенного зеленого цвета, у рафинированного масла цвет становится светложелтым. В состав фисташкового масла входят ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая,линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая), стеариновая кислота. Масло издавна использовалось в народной медицине в качестве общеукрепляющего, восстановительного средства после тяжелых заболеваний и длительных нагрузок.
Особое место занимает фисташковое масло в косметологии. Оно превосходно питает кожу, тонизирует, снимает воспаления, смягчает и защищает кожу от негативных факторов внешней среды. Масло фисташки способствует улучшению кровообращения, удалению морщин и разглаживанию кожи.
Массаж: для массажа используется чистое фисташковое масло или в составе с другими базовыми маслами в равных пропорциях.
Маски: используется в чистом виде или в составе с другими маслами. Фисташковое масло является превосходным средством для восстановления увядающей кожи, разглаживания кожи вокруг глаз. На 1ст ложку масла фисташки — по 2к эфирных масел сандала, апельсина, ромашки и розы. Пропитать составом салфетки и наложить на проблемные участки кожи на 20-30мин. Процедуру повторять 1-2 раза в день в течение 1-2 недель.



Обогащение косметических средств:
на 10г крема, 10мл тоника — 5-10мл фисташкового масла,
на 100мл шампуня или бальзама для волос — 7-10мл масла фисташки.





                               


Комментариев нет:

Отправить комментарий