вторник, 3 апреля 2012 г.

Масло тыквенных семян (Oleum Cucurbitae)


Сырьем для масла служат семена тыквы обыкновенной. Масло тыквы имеет зеленоватый оттенок и яркий запах тыквенных семечек. В масле содержатся кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая, витамины группы В и Е, фосфатиды, кротиноиды.
Масло тыквы обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Тыквенное масло является отличным косметическим средством. Оно способствует восстановлению клеток кожи, очищению и омоложению, защищает кожу от ярких солнечных лучей, способствует ускорению роста волос и ногтей.
Масло тыквы используют в чистом виде или в составе с другими базовыми и эфирными маслами.
Состав для массажа: по 1 части масла тыквы и лесного ореха, по 2 части облепихового и репейного масла.
Состав для ухода за сухой кожей рук: на 1ст ложку тыквенного масла — 1 ч ложку масла облепихи и 10к эфирного масла апельсина. Состав втирать в кожу рук утром и вечером.
Состав для укрепления ногтей: на 1ст ложку тыквенного масла — 1 к эфирного масла кипариса, 3к масла грейпфрута, 3к лимонного, 4 к масла розмарина.
Маска для лица с эффектом отбеливания: на 1ст ложку тыквенного масла — 1ст ложку масла грецкого ореха, 1ст ложку сока лимона, 1ст вареной протертой фасоли. Маска накладывается на полчаса, после чего аккуратно смывается теплой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий