понедельник, 21 мая 2012 г.

Масло черного тмина или чернушки посевной (Oleum Nigelae sativae, Oleum Cumini nigri)



Сырьем для масла служат семена чернушки посевной или черного тмина. Чернушка посевная относится к однолетним растением, достигающим в высоту до 40см, разветвленным стеблем, крупными светло-голубыми цветами и плодами с черными семенами. В семенах чернушки содержится около 40% жирного масла, витамины С,Е, алкалоиды, меланин, флавониды, минеральные вещества.
Масло тмина черного обладает противовоспалительными, антибактериальными, тонизирющими свойствами. Масло отлично подходит для ухода за проблемной, воспаленной кожей.
Масло тмина черного используют в косметических препаратах, предназначенных для ухода за волосами.
В косметике масло чистого тмина применяют как в чистом виде, так и в составе с другими базовыми маслами.
Маска для проблемной кожи: 1ст ложка оливкового масла смешивается с 0,5ч ложки масла черного тмина, состав наносится на проблемные участки и оставляется на один час, после окончания процедуры смыть маску теплой водой с детским мылом.
Состав для массажа рук: на 1ч ложку масла тмина — 1ч ложку масла ромашки и 1ч ложку оливкового масла. Смесь втирается легкими массажными движениями, остатки снимаются салфеткой по окончании процедуры.



Комментариев нет:

Отправить комментарий