понедельник, 26 марта 2012 г.

Масло сапоте (Oleum Manilkaraеc zapotae)


 
Сырьем для масла сапоте являются семена сапоте или саподилла— красивого дерева, достигающего в высоту до 20м с кожистыми листьями и мелкими цветами. В плодах имеются крупные семена. Плоды сапоте используют для приготовления мармеладов, джемов, халвы и других продуктов. Родиной дерева являются тропическая часть Америки. Во многих странах выращивают дерева в качестве природного каучуконоса.
Масло сапоте представляет собой белое густое вещество, напоминающее по консистенции вазелин.
В косметике масло сапоте используют в препаратах по уходу за кожей и волосами. Масло отлично питает и увлажняет кожу, предотвращает шелушение и раздражение. Его применяют для лечения дерматитов.
Массаж: для массажа применяется чистое масло сапоте или в составе с другими базовыми маслами в одинаковых пропорциях. Зачастую массажную смесь ароматизируют эфирными маслами.
Маски для лица: для масок и аппликаций можно применять чистое масло сапоте, также можно добавлять по 1-2 капли эфирных масел, в зависимости от назначения.



Уход за волосами: Смесь из репейного масла и масл сапоте в равных частях нанести на корни волос и втереть легкими массажными движениями. Через полчаса маску смыть водой.
Обогащение косметических средств:
на 10 г крема, - 5- 10 мл масла сапоте
на 10 мл тоника — 5-10 мл масла
на 100мл шампуня или бальзама для волос — 7-10 мл масла сапоте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий