среда, 16 ноября 2011 г.

Масло купуасу (Theobroma grandiflorum)


цветущая Теоброма

Масло купуасу производят из Theobroma grandiflorum — древовидного растения, достигающего в высоту до 20м с крупными кожистыми листьями и цветами, собранными в гроздья. Плоды имеют продолговатую форму и плотную кожицу красно-коричневого оттенка. Плоды купуасу употребляют как в свежем виде, так и применяют для приготовления джемов, напитков, йогуртов. Сейчас это растение культивируют во многих странах мира. В свежем соке купуасу находится 21,93 % аминокислот, большое содержание витамина С, в семенах плода содержится белое масло, которое прекрасно подходит для производства белого шоколада.
Масло купуасу представляет твердое вещество кремовато-желтого цвета, температура плавления масла -30 градусов по Цельсию.
Масло купуасу является превосходным увлажняющим косметическим средством, придает коже мягкость, эластичность, смягчает ее и увлажняет.
Масло купуасу добавляют в различные косметические средства: крема для лица, бальзамы после бритья, лосьоны, маски и кондиционеры для волос, масло для ванн, помаду и солнцезащитные аэрозоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий