четверг, 10 ноября 2011 г.

Масло зеленого кофе (Oleum Coffea Arabica)

зеленые зерна кофе
Сырьем для масла служат измельченные недозрелые кофейные зерна аравийского кофейного дерева. Кофейное дерево представляет собой вечнозеленое растение, достигающее в высоту до 10м, с кожистыми листьями, ароматными цветками желто-белого оттенка и плодами — шаровидными сине-фиолетовыми ягодами. Родиной кофейного дерева считается Эфиопия. Сегодня на планете насчитывается около сорока разновидностей кофейного дерева.
Кофейное масло — это вязкая жидкость зеленовато-коричневого цвета с довольно сильным запахом. В состав масла кофе входят витамины Е, РР, В1, В2, гиалуроновая кислота, липиды и жирные кислоты. Кофейное масло обладает регенерирующим, увлажняющим, антисептическим и антиоксидантным свойствами.
Масло кофе является отличным косметическим средством. Оно питает кожу, ухаживает за волосами и ногтями. Масло является превосходным профилактическим средством от морщин и увядания кожи, оно придает коже эластичность и повышает ее защитные функции.
Кофейное масло с успехом используют в антицеллюлитных процедурах, оно способствует устранению жировых отложений и выводу токсинов из проблемных участков кожи.
При постоянном применении кофейного масла кожа приобретает свежий, ухоженный вид, улучшается цвет лица и способность кожи противостоять негативным факторам окружающей среды.
Применение
Массаж: для массажных процедур масло кофе применяется в чистом виде или в составе с другими жирными маслами с добавлением эфирных масел.
Маски для лица: для масок и аппликаций используется чистое кофейное масло или смесь, в состав которой входят масло кофе и эфирные масла.
Обогащение косметических средств: на 10г крема, 10мл тоника, 100мл шампуня использовать 5-10г масла кофе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий