среда, 9 ноября 2011 г.

Масло семян конопли (Cannabis sativa L.)


семена конопли

Конопляное масло получают из семян конопли путем холодного прессования. Масло имеет зеленоватый оттенок и легкий травяной аромат.
В конопляном масле содержится множество полезных веществ: антиоксиданты, каротин, цинк, железо, протеины, а также витамины: А, С, D, Е и группу витаминов В. Масло конопли является ценным источником белка, в нем находится все аминокислоты.
В косметике конопляное масло применяют для ухода за всеми типами кожи. Оно превосходно питает, увлажняет кожу, защищает ее от обезвоживания и преждевременного старения, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
Масло конопли используют для ухода за волосами, оно придает волосам блеск, улучшает структуру и укрепляет корни волос.
Конопляное масло обладает уникальнейшим свойством — оно очень быстро впитывается, после втирания на коже не остается масляных следов, масло впитывается без остатка, смягчая кожу и делая ее более нежной. Особенно хорошо масло конопли подходит для сухой, уставшей кожи, масло является неотъемлемым компонентом антивозрастных косметических средств.
Конопляное масло регулирует деятельность сальных желез, отлично снимает воспаление и нормализует обмен веществ, что очень важно для жирной кожи.
Кроме всех своих достоинств масло конопли является эффективным средством от ультрафиолетового излучения.




Комментариев нет:

Отправить комментарий