понедельник, 24 октября 2011 г.

Масло зверобоя ( Oleum Hyperici)

Масло получают из травянистой части зверобоя продырявленного — многолетнего растения с цветами золотисто-желтого цвета, достигающего в высоту до 100см.
По своим качествам масло зверобоя очень похоже на миндальное масло.
Применение
Масло зверобоя обладает противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим, сосудоукрепляющим действием. Его используют для лечения ожогов, заживления ран, фурункулах, аллергических высыпаниях на коже, обморожений и нарывов.
В косметологии масло зверобоя применяют для жирной, смешанной и чувствительной кожи. Зверобойное масло способствует ускорению загара, укреплению и росту волос.
Масло зверобоя можно использовать в чистом виде и в составе с другими базовыми маслами.
Для компрессов от ожогов, трещин на сосках у кормящих женщин, нарывов, маститов необходимо смочить чистую салфетку маслом зверобоя и наложить на пораженное место на 15-20 минут.
Массаж при воспалительных процессах, отеках и ожирении: для массажа смешивают масло зверобоя — 1 часть, оливковое -2 части, масло шиповника -1 часть.
Ванночка для рук и ногтей: смесь из масла зверобоя -2части, масла грецкого ореха -1часть и масла кокоса -1 часть разогреть на водяной бане. Можно использовать для втирания и для ванночки для рук.
Осторожно использовать на солнце! Масло зверобоя увеличивает чувствительность кожи и делает ее более восприимчивой для солнечных лучей, что может закончиться солнечными ожогами.








Комментариев нет:

Отправить комментарий