понедельник, 17 октября 2011 г.

Пальмовое масло (Oleum Palmae)

Масло получают из африканской масличной пальмы — элеиса гвинейского. В диком состоянии эта пальма встречается в прибрежных районах Западной Африки. Из плодов масличной пальмы получают два вида масел. Из сочного околоплодника производят масло, насыщенное каротиноидами. Это масло используют в производстве мыла, свечей.
Из семян пальмы получают пищевое масло очень хорошего качества, называемое пальмовым косточковым маслом или пальмоядровым. Оно имеет белый или желтоватый цвет, имеет твердую консистенцию, ореховый вкус и аромат.
Применение
Пальмовое масло широко применяют в различных косметических средствах. Оно хорошо увлажняет, тонизирует, снимает воспаление, повышает упругость кожи и устраняет морщины. Масло используют при ломкости ногтей, для придания блеска волосам и улучшения цвета лица.
Массаж: для массажа можно использовать пальмовое масло как в чистом виде, так и в составе с другими жирными кислотами в соотношении 1:10.
Масло в чистом виде, или в смеси с другими жирными кислотами можно использовать для увлажнения, повышения упругости и питания кожи.
Обогащение косметических средств: на 10 г крема, на 10мл тоника или на 100 мл шампуня - 5-10мл масла.
Для придания блеска волосам пальмовое масло смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10 и оставить на 5-10 мин, после чего смыть.
Для ухода за ногтями и кожей рук: протирать чистым маслом 2-3 раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий