среда, 26 октября 2011 г.

Масло какао (Oleum Cacao, Butyrum Cacao)

Сырьем для масла служит дерево какао или шоколадное дерево. Какао — вечнозеленое дерево, достигающее до 5м в высоту с плодами, имеющими ребристую форму и кожистую оболочку. Для производства масла используются семена. Родиной какао дерево считается Южная Америка.
Масло какао имеет твердую консистенцию светло-желтого цвета и приятный аромат.
Применение
Масло какао является одним из самых распространенных компонентов различных косметических средств. Его применяют для кожи любого типа, особенно эффективно какао масло для сухой, увядающей и детской кожи. В масле содержатся активные компоненты, благоприятно воздействующие на кожу. Масло какао обладает питательными, смягчающими, омолаживающими и тонизирующими свойствами.
В народной медицине масло какао используют при кашле, а также при геморрое в качестве аппликации.
Для использования в косметических целях масло нужно перевести в жидкое состояние. Для этого емкость с маслом опускают нагревают на водяной бане при температуре не выше 45 градусов по Цельсию.
Массаж: Масло какао наносится на кожу, после сеанса массажа остатки масла аккуратно удаляют салфеткой.
Противовоспалительная маска: на 1 ч ложку масла какао берут 1ч ложку масла ромашки и 1 ст ложку измельченного огурца, добавляют сок алоэ и смешивают в однородную массу. Состав наносится на лицо и смывается через 30 минут.
Питательная маска: на 1ч ложку масла какао взять 1 ч ложку масла зародышей пшеницы, 1ст ложку измельченной мякоти тыквы или авокадо. Маску нанести на лицо и держать 20 минут. Маска отлично питает кожу, делает ее упругой и эластичной.
Защита от насекомых: на 1 ст ложку масла какао по 5 к эфирных масел лимона, эвкалипта и базилика. Состав наносится на открытые участки тела и на лицо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий