понедельник, 26 сентября 2011 г.

Масло авакадо (Oleum Perseae americanae)

Масло авокадо получают из плодов авокадо — вечнозеленого тропического дерева, достигающего в высоту до 20 метров. Плоды дерева- авокадо, по форме напоминающие грушу.

Масло имеет немного зеленоватый оттенок, в состав которого входят: олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, хлорофилл, лецитин и микроэлементы. Кроме этого, в масле авокадо присутствуют витамины А, В, Е, Р, К и D.

Авокадовое масло оказывает противовоспалительное действие, ранозаживляющее и регенерирующее. Оно превосходно помогает при различных проблемах кожи: сыпи, мелких ранках и ожогах, целлюлите. Масло авокадо входит в состав увлажняющих, омолаживающих косметических средств. Масло добавляют в составу по уходу за сухими крашенными волосами. Масло оказывает благотворное влияние на ногти, способствует их росту и укреплению.

Применение

Омолаживающие аппликации. На 1 столовую ложку масла авокадо взять по 2 капли эфирных масел нероли, сандала, лиметтового. Пропитать смесью салфетку и наложить на проблемные места: шею, лицо, вокруг глаз. Процедуру повторять 1-2 раза в день по 20-30 минут.

Массаж для смягчения кожи. На 1-2 столовую ложку масла авокадо взять 2 капли эфирного масла лимона.

Антицеллюлитный массаж: для антицеллюлитного массажа можно использовать смесь, состоящую из 50 мл масла авокадо, по 6 капель эфирных масел герани, лимона, можжевельника и фенхеля. Иногда вместо одного базового масла используется смесь из двух-трех жирных масел: из виноградных косточек, персика или миндаля, и авокадо. Антицеллюлитный массаж эффективен только по прохождению целого курса.

Смесь для укрепления ногтей. Если ногти ломаются и слоятся, то можно воспользоваться следующим рецептом: 1ст. ложка масла авокадо и 2-3 капли масла иланг-иланг, либо масла лимона. Смесью массажируются ногтевые пластинки в течении 15-20 минут. Лечебный курс рассчитан на 14 дней.

Для ломких и сухих волос используется обогащенный шампунь, то есть в шампунь добавляется масло авокадо из расчета: 10 капель масла на 100мл шампуня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий