пятница, 30 сентября 2011 г.

Масло баобаба (Oleum Adansoniae digitata)

Сырьем для этого масла служат семена африканского баобаба, известного своими причудливыми формами. Интерес представляет не только дерево, его плоды имеют слегка кисловатый вкус, за что дерево было прозвано лимонным деревом. Семена баобаба используют для приготовления масла, богатое витаминами и полезными веществами. Масло баобаба обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, тонизирующими и питательными свойствами. Оно является великолепным средством от увядания кожи и образования морщин. Кроме того, масло обладает заживляющим эффектом, снимает воспаление кожи и зуд. Масло способствует укреплению ломких ногтей и волос.
Применение
Масло баобаба используют как в чистом виде, так и в составе с другими базовыми маслами.
Масло отлично подходит для массажа, масок для лица и волос, аппликаций для ногтей.
Масло баобаба применяют для обогащения различных косметических средств: 10 мл масла на 10г крема; 10мл масла на 10 тоника; 10мл масла на 100мл шампуня.
254651662

Комментариев нет:

Отправить комментарий