вторник, 13 сентября 2011 г.

Словарь базовых масел: Абрикосовое масло

Масло из косточек абрикоса (Oleum Armeniacae)
Сырьем служат косточки абрикоса. В абрикосовом масле содержатся линолевая, линолиновая и пальмитиновая кислоты.
Масло их абрикосовых косточек обладает питательным, увлажняющим и омолаживающим свойствами. Абрикосовое масло является компонентом многих косметических средств, особенно хорошо оно подходит для детской косметики и сухой чувствительной кожи. Масло отлично подходит для ухода за дряблой уставшей кожей. Абрикосовое масло сглаживает морщинки вокруг глаз и придает коже лица здоровый и красивый вид. Масло из абрикоса обладает противовоспалительными качествами, его используют при ожогах, трещинах на коже и ссадинах. Оно также входит в состав косметических антицеллюлитных средств.
Способы применения
Масло из косточки абрикосы может использоваться в чистом виде и в качестве компонента в различных косметических средствах. Оно может служить базовой основой для создания ароматных композиций с эфирными маслами, для обогащения косметических средств, массажных составов.
Абрикосовое масло часто используют как основу ароматической смеси для массажа. К маслу добавляются различные эфирные масла. Так, например, абрикосовое масло в смеси с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, можжевельника, мандарина, кипариса и розмарина является превосходным средством от целлюлита.
Абрикосовое масло применяют для косметических масок: на 10 г масла абрикоса 2-4 капли эфирного масла). Этой смесью смачивают салфетку и накладывают на лицо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий