вторник, 4 октября 2011 г.

Масло бразильского ореха (бертоллетии) (Oleum Bertholletia excelsa)

Бертоллетия — очень мощное дерево, достигающее в высоту до 40м, с коупными душистыми цветами. Большую ценность представляют семена дерева, называемые «бразильским орехом». В них содержится большое количество жирного масла, применяемого в кондитерской промышленности. Масло бразильского ореха — прозрачная вязкая жидкость бледно- желтого оттенка, обладающая характерным ароматом. В масле имеется множество полезных веществ, имеющих противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. В косметике масло бразильского ореха применяют для смягчения огрубевших участков кожи, устранению морщин, в омолаживающих кремах. Благодаря маслу цвет кожи значительно улучшается, волосы приобретают живой блеск, а ногти становятся крепкими гладкими.

Применение

Масло бразильского ореха используют для массажа в составе с другими маслами или в чистом виде. Для улучшения роста волос прекрасно подойдет массаж с составом из масла бразильского ореха и масла жожоба.

Масло бразильского ореха применяют для обогащения косметических средств: 10 мл масла на 10гр крема; на 10 мл масла — 10мл тоника; 10 мл масла на 100 мл шампуня.

Маски. Для масок используется масло бразильского ореха в равном соотношении с каким-либо жирным маслом. Для большего эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла.

Масло бразильского ореха на сегодняшний день считается лучшим средством для смазки часовых механизмов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий