четверг, 8 сентября 2011 г.

Маски из помидора

Помидоры — отличное средство для ухода за кожей лица. Маски из помидора очищают поры, восстанавливают упругость кожи, улучшают обмен веществ

Маски для жирной кожи

1 Протереть лицо соком помидора или положить на лицо помидорные дольки на 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой.

2 Натеретый на терке помидор смешать с 1 столовой ложкой муки и 1ч ложкой лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть маску прохладной водой.

3 Натереть помидор, добавить яичный белок и 1 чайную ложку растительного масла. Готовую смесь наложить на лицо и оставить на 15-20 минут. Эта маска обладает превосходными тонизирующими свойствами.

Для нормальной кожи

1 В мякоть помидора добавить яичный желток и немного овсяной муки, столько чтобы получилась консистенция густой сметаны. Маска наносится на 15-20 минут

2 Мякоть помидора смешать с 2 столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь оставить на лице на 15-20 минут. У этой маски превосходный тонизирующий эффект.

Для сухой кожи

1 Смешать 2 ст. ложки томатного сока с 2ст ложками пшеничной муки. Смесь наложить на лицо, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут. Маска отлично увлажняет и тонизирует кожу.

2 Натертую мякоть помидора смешать с небольшим количеством крахмала и 1 чайной ложки оливкового масла и нанести на лицо. Через 20 минут смыть водой, а лучше всего настоем зверобоя.

Для увядающей кожи

Натереть на терке помидор, добавить 1 столовую ложку меда и 2 ст ложки виноградного сока, довести до консистенции густой сметаны. Нанести маску на лицо на 15-20 минут.

Очищающая маска

Сок одного помидора смешать с 1ст ложкой отрубей или толокна. Нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий