суббота, 20 августа 2011 г.

Маски из дыни


Дыня обладает отбеливающими свойствами, делает менее заметными пигментные пятна. Так же она омолаживает и очищает кожу, питает ее и тонизирует. Чаще всего маски из дыни применяются при уходе а нормальной и сухой кожей.

Для чувствительной и раздраженной кожи: 
тщательно размять немного мякоти дыни. Взять 2 ст. ложки этой мякоти добавить 1 ч. ложку меда и немного плавленого сыра, натертого на терке. После этого смешать лимонный сок и воду в равных пропорциях и долить полученную смесь в маску, пока не образуется довольно густая кашица. Массу нанести на кожу лица, подождать 15-20 минут, затем снять ватным диском, предварительно смоченным в теплом молоке, после чего ополоснуть лицо теплой водой, нанести питательный крем.

При нормальной коже 1:
смешать по 1 ст. ложке мякоти дыни и сливы. Добавить чайную ложку оливкового масла (можно использовать любое другое растительное масло). Хорошо перемешать, нанести на кожу лица, через 15 минут смыть прохладной водой.
При нормальной коже 2: 
хорошо размять мякоть дыни и наложить ее на кожу лица. Спустя 20 минут смыть прохладной водой. Если же кожа немного суховата, то перед нанесением маски необходимо смазать ее оливковым или растительным маслом.
При сухой коже 1:
2 ст. ложки измельченной мякоти дыни смешать с 1 ст. ложкой любого растительного масла, добавит 1 яичный желток. Полученную смесь наложить на лицо, спустя 15 минут смыть теплой водой.
При сухой коже2: 
смешать по 1 ст. ложке мякоть дыни и сок винограда. Маску нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть теплой водой, а затем нанести увлажняющий крем.
При сухой коже  3:
смешать по 1 ст. ложке дынный сок, нежирную сметану и оливковое масло, один яичный желток. Добавить ячменной муки столько, чтобы получилась довольно густая смесь, которую нужно нанести на кожу лица на 15 минут. После чего снять ватным диском, предварительно смоченным в слабозаваренном чае.
Так же при сухой коже хороший эффект дает сок из дыни. Он обладает питающими и тонизирующими свойствами. Полезно протирать им лицо утром и вечером.
Для смягчения сухой кожи:
2 ст. ложки мякоти дыни смешать с 1 ст. ложкой молока, добавить 1 ст. ложку предварительно измельченной травы зверобоя (сухой или свежей, не имеет значения). Полученную массу нанести на лицо, подождать 15 минут, затем смыть теплой водой. После чего желательно смазать кожу питательным кремом.
При очень сухой шелушащейся коже:
2 ст. ложки дынного сока смешать с ½ ч. ложки соли, с 1 ст. ложкой теплой манной каши. Добавить 1 яичный желток, 2 ч. ложки растительного масла, 1ч. ложку меда. Хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 25 минут, затем смыть теплой водой.
Тонизирующее, освежающее средство:
нарезать дыню тонкими длинными ломтиками, наложить на лицо на 15 мин, после чего снять их и ополоснуть водой комнатной температуры.
Питательная маска:
размять 2 ст. ложки дынной мякоти, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку меда. Хорошо перемешать, нанести массу на кожу лица, подождать 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Для того, чтобы сделать менее заметными пигментные пятна, нужно проварить в течение пяти минут мякоть спелой дыни, затем хорошо размять и процедить. Еще теплой массу нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
Маска для отбеливания кожи лица: 
размять мякоть очень спелого плода, размешать ее с крепким настоем ромашки, пока не получится не очень густая масса, которую наложите на лицо на 10 минут. Смыть прохладной водой.
Для отбеливания и питания кожи: 
вырезать сердцевину из дыни вместе с семечками, смешать с сухим молоком, пока не образуется довольно густая масса. Ее нанести на кожу лица на 15 минут, смыть теплой водой.
Увлажняющие лосьон:
взять 400 г сока дыни, добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку меда. Тщательно перемешать, оставить на некоторое время, пока соль не растворится. Затем смесь процедить и смешать с 200 г белого сухого вина. Протирать кожу лица утром и вечером.
Лосьон для сухой кожи:
перемешать в равных пропорциях отжатый из мякоти дыни сок, молоко и минеральную воду. Полученной смесью протирать лицо утром и вечером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий