вторник, 16 августа 2011 г.

Маски из груши


В мякоти груши содержатся дезинфицирующие компоненты, которые оказывают на кожу очищающее и вяжущее действие. Маски с добавление груши сужают поры, делают кожу лица более гладкой и эластичной, избавляют от пигментации. Хорошее действие оказывает и грушевый сок, который можно применять при всех типах кожи.

Питающая и освежающая маска:

мелко натереть на терке одну большую грушу. Взять 100 г хорошо промытого риса, сварить его в несоленой воде, пока он полностью не разварится. Слить воду, смешать по столовой ложке рис с грушевой мякотью. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Для любого типа кожи:

хорошо размять одну целую грушу, отжать сок. Ст. ложку полученной кашицы смешать с таким же количеством лукового сока и молока. Наложить маску на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Для чувствительной кожи:

тщательно размять 1 спелую грушу, отжать сок и смешать полученную мякоть с сухим молоком в одинаковых количествах. Масса не должна быть очень густой. Нанести ее на кожу лица, через 10 мин снять ватным тампоном, предварительно смоченным в отваре ромашки.

Для жирной и комбинированной кожи:

разрезать пополам одну небольшую спелую грушу. 1 половинку очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть хорошо размять и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона, добавить 2 ч. ложки пшеничной муки и 1 ч. ложку орехового масла. Маску нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего снять ватным диском, смоченным в теплой воде. Затем ополоснуть лицо водой, в которую предварительно добавить немного лимонного сока.

Для жирной кожи:

натереть одну среднюю грушу на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки йогурта (можно использовать кефир). Маску нанести на чистую кожу лица, подождать 15 минут и смыть холодной водой.

Маска для сухой кожи:

одну грушу среднего размера мелко натереть на терке, отжать сок через марлю. Взять 1 ст. ложку полученной мякоти, добавить по 1 ст. ложке сметаны и грейпфрутового сока. Хорошо перемешать, нанести на кожу лица минут на 15-20, затем смыть теплой водой.

Для нормальной кожи:

небольшую грушу очистить от кожуры, натереть на терке. Столовую ложку полученной массы смешать с таким же количеством оливкового масла. Нанести смесь на лицо, подождать 15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Для жирной и нормальной кожи:

размять 1 кисло-сладкую грушу, 1 ст. ложку мякоти смешать с 1 взбитым яичным белком. Полученную массу нанести на лицо и через 10-15 минут смыть прохладной водой. Если же кожа сухая, вместо белка следует использовать желток.

Маска с омолаживающим эффектом:

грушу разрезать пополам, вынуть середину, нарезать тонкими плоскими кусочками. Перемешать 1 ст. ложку крахмала, ч. ложку сметаны, ч. ложку оливкового масла, нанести на лицо, а сверху наложить кусочки груши и слегка прижать. Подождать 15 минут, смыть теплой водой.

Для эластичности кожи:

сладкую, слегка переспелую грушу хорошо размять и смешать 1 ст. ложку мякоти с 1 ч. ложкой меда. Подержать массу на лице 10-15 минут, затем смыть теплой кипяченой водой. После применения маски рекомендуется нанести питательный крем.

Для сужения пор на лице:

грушу натереть на крупной терке. Ст. ложку мякоти размешать с 2-мя ч. ложками лимонного сока. Нанести на лицо, подождать 10 минут, после чего смыть кипяченой водой. Также после процедуры смазать кожу увлажняющим кремом.

Лосьон из грушевого сока:

отжать сок из груши и смешать его с водкой в равных пропорциях. Смесь перелить в бутылку, плотно закупорить, поставить в темное место примерно на 1,5-2 недели. Когда лосьон настоится, протирать им лицо утром и вечером. При протирании разбавлять водой в пропорции 1:1. Лосьон омолодит кожу и придаст ей упругость и эластичность.



Комментариев нет:

Отправить комментарий