суббота, 13 августа 2011 г.

Маски из винограда


Из винограда можно приготовить потрясающие маски, при применении которых разглаживаются морщины, кожа становится гладкой и упругой. Ниже приведено несколько очень простых рецептов, которые легко изготовить в домашних условиях.
Для нормальной и сухой кожи лица:
1 ст. ложку сока, отжатого из винограда смешать 1 ч. ложкой сметаны, добавить 1 ч. ложку оливкового масла (можно использовать любое другое растительное масло). Затем добавить тщательно растертый яичный желток, немного мякиша белого хлеба. Хорошо перемешать, нанести на лицо. Подождать 15 минут и смыть слабозаваренным теплым чаем.

Для жирной кожи:
смешать 2 ст. ложки сока, отжатого из винограда с яичным белком, предварительно взбитым в пену, добавить пшеничной муки ровно столько, чтобы образовалась довольно густая однородная смесь. Нанести на кожу лица на 15 мин., затем смыть прохладной водой.
Питательная маска: 
размять 6-7 ягод винограда (выбирать виноград желательно послаще), размешать их с 1 ч. ложкой меда и с 1 ч. ложкой оливкового масла. Затем добавить 1 растертый яичный желток, ½ ч. ложки соли. Полученную смесь тщательно перемешать с 1 ст. ложкой теплой манной каши. Маску наложить на лицо, подождать 15 минут, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры.
Тонизирующая маска для любого типа кожи:
несколько ягод спелого винограда ( чем он слаще, тем лучше) разрезать на половинки, протереть ими предварительно очищенную кожу лица. Подождать 20 минут, ополоснуть лицо прохладной водой. Схожий эффект даст и регулярное протирание лица замороженным виноградным соком.
При сухой и морщинистой коже: смешать виноградный сок с медом в пропорции 1:1. В полученной смеси смочить салфетку из марли и приложить к лицу на 15 минут, после чего снять марлю и умыться теплой водой.
Увлажняющая маска:
смешать 50 г виноградного сока и 50 г жирного молока. Смочить ватный тампон в полученной смеси и тщательно протереть кожу лица. Подождать 20 минут, после чего ополоснуть лицо теплой водой и нанести питательный крем. Чтобы добиться необходимого эффекта, процедуру желательно повторять каждый день.
Маска со скрабовым эффектом:
вынуть косточки из винограда, высушить их и измельчить в кофемолки. 2 ст. ложки мякоти винограда смешать с 1 ч. ложкой молотых косточек. Маску наносить на кожу лица легкими массирующими круговыми движениями. Подождать 15 минут, снять ватным диском, смоченным в прохладной воде.
Разглаживающая очищающая маска: 
мякоть размятых виноградных ягод смешать с творогом в равных пропорциях. Полученную массу нанести на кожу лица, подождаь 15-20 минут, смыть водичкой комнатной температуры.
Для чувствительно кожи: 
2 ст. ложки виноградного сока смешать с 1 ст. ложкой творога и 1 ч. ложкой меда. Хорошо растереть, нанести на лицо на 15 минут. После чего смыть маску водой комнатной температуры.
Увлажняющий лосьон:
размять большую гроздь винограда, оставить на 2 часа. Затем сцедить сок. 200 мл сока смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить 1 ч. ложку соли. Еще раз отцедить, добавить 50 г водки. Полученным лосьоном протирать кожу лица утром и вечером.
Лосьон для жирной кожи: 
10 ст. ложек виноградного сока (желательно из кислого винограда) смешать с 2-мя ст. ложками миндального масла, добавить 2 ст. ложки дистиллированной воды. Все хорошо перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде в холодном месте. Протирать кожу таким лосьоном необходимо утром и вечером, но если кожа быстро начинает блестеть, то протирать еще и днем.

И, напоследок, еще один небольшой совет. Возьмите полотняную или марлевую салфетку, сложите ее в несколько слоев, смочите в виноградном соке и наложите на лицо на 15-20 минут. По истечении времени лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем, нанести питательный крем. Данная процедура делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, а так же тонизирует и очищает. Для получения эффекта надо провести курс в 15-20 процедур. Подходит для всех типов кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий