понедельник, 8 августа 2011 г.

Фруктовые маски для лица

На дворе лето, жара, море фруктов. А ведь их не только вкусно и полезно есть, но и

можно использовать в качестве натуральных масок для лица, рук и ног. Сначала рассмотрим, какие фруктовые маски можно легко и просто изготовить в домашних условиях.
Маски из яблока
Яблоко, наверно, для нас самый доступный фрукт, и один из самых полезных. Маски с добавлением яблока хорошо очищают лицо, делают кожу упругой и эластичной, освежают и витаминизируют. И, что немаловажно, яблоко можно применять для ухода за всеми типами кожи.
Для жирной кожи:
разрезать пополам небольшое яблоко, затем очистить его от семян и кожицы. Мелко натереть на терке одну половинку, размешать с одним взбитым яичным белком. Полученную смесь нанести на 15 минут, после чего тщательно смыть прохладной водой. Эта маска стягивает поры, убирает жирный блеск
При нормальной и сухой коже:
мелко измельчить 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, смешать с 1 ст. ложкой сметаны. Нанести на лица, подождать 15 минут и смыть теплой водой.
Увлажняющая маска:
очистить среднее яблоко, порезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до состояния густой кашицы. Наносить на лицо надо, пока маска еще теплая, подержать 20 минут, после чего смыть теплой водой.
Для увядяющей кожи:
1 небольшое яблоко натереть на терке, смешать со ст. ложкой сливок и ст. ложкой оливкового масла. Нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой кипяченой водой.
Маски из банана
Банан зачастую используют для ухода за сухой кожей, так как он хорошо ее увлажняет, разглаживает, убирает мелкие морщинки. Также он хороший помощник в борьбе против жирного блеска, отбеливает и улучщает цвет лица.
Питательная маска
тщательно размять 1 средний банан. Добавить 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки жирных сливок, взбить. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. При регулярном применении разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица.
Маска для жирной кожи:
1 ст. ложку мякоти банана смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, добавить 1 яичный белок. Взбить все миксером, нанести на кожу лица. Подождать 15 минут, смыть прохладной водой.
При нормальной коже лица: 
Половинку банана тщательно растереть с двумя столовыми ложками сметаны (ее можно заменить кефиром или простоквашей). Нанести на лицо, через 15 минут смыть прохладной водой.
При сухой коже: 
натереть на терке половину очищенного банана, добавить 1 яичный желток, 1 ч. ложку рисового (или любого другого растительного) масла и пшеничной муки. Смешивать до образования густой кашицы. Нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой водой.
Тонизирующая маска:
размять половину мякоти одного небольшого банана с большой долькой апельсина без косточек и корки. Маску нанести на кожу лица минут на 15-20, затем снять влажным ватным диском, после ополоснуть лицо кипяченой водой комнатной температуры.
Увлажняющая маска:
натереть на терке половину очищенного банана, добавить 2 ст. ложки молока. Тщательно перемещать, наложить на лицо на 15 минут, после чего снять маску тампоном, предварительно смоченном в теплом молоке.
Маска с омолаживающим эффектом:
банан натереть на терке. Смешать 1 ст. ложку полученной массы с 1 ч. ложкой меда, двумя ст. ложками йогурта, добавить овсяной муки. Должна получиться довольно густая смесь. Нанести ее на лицо, подождать 15-20 минут, смыть теплой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий