вторник, 3 мая 2011 г.

Сандаловое дерево (Santalum album)


Сандаловое дерево является вечнозеленым, полупаразитическим, так как первые семь лет жизни растет за счет других деревьев. В высоту взросло сандаловое дерево достигает до 15 м. Родиной сандала считается Южная Азия. Эфирное масло получают из древесины, возраст которой превысил тридцатилетний рубеж. В древности многие народы сандал использовали в различных ритуалах, в медицине, при бальзамировании. Индийские медики в древности сандал применяли в качестве успокоительного, вяжущего, антисептического средства. У масла сандала очень большие антисептические свойства, поэтому его используют при различных воспалительных процессах.
Применение
внутреннее- 1 капля масла на 1 чайную ложку меда 3 раза в день ( при брнхитах, тошноте, рвоте, поносе, нарушениях менструального цикла)
наружное -8-10 капель масла на 10мл масла-основы( при кожных заболеваниях, угревой сыпи, для интимных отношений)
ванны -6-7 капель
ингаляции -3 капли
компрессы -8-10 капель
добавка в косметические средства -3-4 капли на 5г основы.
Масло сандала, смешанное с маслом-основой является превосходным средством для сухой кожи, его также можно использовать после бритья.
Масло сандала и масло лаванды в соотношении 7:2 -эффективное средство от чесотки(наносить смесь на пораженные участки кожи)
Аромат сандала снимает нервозность, психологическое напряжение, успокаивает и расслабляет
дозировка для аромалампы -5-7 капель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий