среда, 4 мая 2011 г.

Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.)


Сосна относится к семейству сосновых. Эфирное масло получают из хвои и смолы дерева. Сосна относится к самым древним лекарственным растениям, используемых в различных составах. Так, например, сушенная хвоя использовалась для припарок и компрессов. Эфирное масло сосны отлично помогает при бронхиальных заболеваниях. Благодаря фитонцидам, находящимся в хвое, сосна является сильным обеззараживающим и антимикробным средством.

Применение
наружно -8-10 капель на 10мл масла-основы
внутреннее -1-2 капли на 1 чайную ложку меда
ванны -5-7 капель
аппликации -1:1
ингаляции-1-3капли
компрессы-10-12 капель
добавка в косметические средства -5 капель на 5г основы.
Для лечения парадантоза используется раствор -2-3 капли масла сосны на 1 стакан воды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий