среда, 4 мая 2011 г.

Туя ( Thuya occidentalis L)


Вечнозеленое дерево, имеющее пирамидальную крону, достигающее в высоту до 15 м. Эфирное масло туи получают из хвои и шишек дерева.
Туя была популярна в древние времена. Ее использовали в религиозных ритуалах, а один из королей Франции назвал тую «деревом жизни». Хвою туи использовали при различных инфекционных заболеваниях, кишечных и маточных кровотечениях, венерических болезнях. Масло туи является эффективным средством при цистите, ревматизме, кишечных паразитах и опухолях
Применение
наружное -3-5 капель на 10мл растительного масла
внутреннее -1 капля на 1 чайную ложку меда
ванны -4-5 капель
аппликации — 2-3 капли на тампон из ваты (бородавки, полипы, папилломы)
ингаляция -1-2 капли
компрессы -2-3капель
добавка в косметические средства — 2-3 капли на 5г основы
Масло туи в современной медицине применяется в качестве стимулирующего средства для сердечной сосудистой системы. Его рекомендуют при застойных явлениях в легких и бронхах.
Эфирное масло туи является компонентом составов, предназначенных для восстановления сексуального здоровья.
Не рекомендуется применять масло туи во время беременности и больным эпилепсией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий