вторник, 19 апреля 2011 г.

Пачули (Pogostemon patchouli)


Родина травянистого кустарника — Малайзия. Эфирное масло получают из высушенных листьев пачули.
Листья пачули применялись в японской, китайской и малайской медицине как антисептик, от укусов ядовитых змей и насекомых и лихорадки. В Европу пачули завезли в начале девятнадцатого века купцы вместе с другими пряностями и индийскими тканями.
Масло пачули благотворно влияет на работу нервной системы, активизирует деятельность головного мозга. Очень хорошо помогает при гриппозных состояниях.
Масло пачули является сильным эротическим стимулирующим средством, снимает половое бессилие и фригидность.
Пачули является компонентом многих косметических средств, масло устраняет угревые высыпания, воспалительные процессы на коже, экземы, дерматиты, благотворно воздействует на сухую кожу.
Применение
аромалампы -3-5 капель
ванна -7-8 капель
массаж -7-8 капель на 10 мл масла-основы
Не рекомендуется пользоваться маслом пачули в последние месяцы беременности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий