среда, 20 апреля 2011 г.

Петитгрейн (Citrus begaradia)


Сырьем для масла петитгрейна являются побеги и листья апельсинового дерева (из него получают масло апельсина горького и апельсина сладкого).
Эфирное масло петитгрейна получают из листьев, побегов и недозрелых плодов апельсина горького.
Основное применение масла петитгрейна — косметические средства. Его используют для устранения растяжек на коже, для укрепления волос, от облысения.
Масло петитгрейна наряду с маслами нероли и иланг-иланга входит в состав эротических смесей.
Применение
Массаж -5-7 капель масла на 10мл масла-основы хорошо помогает при стрессах, расстройстве сна, беспокойных состояниях, переутомлении, депрессии.
Ванна -8-10 капель прекрасно освежает и дезодорирует
внутреннее применение -2-3 капли с медом помогает справиться с нарушениями работы желудочного тракта, для поднятия настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий