четверг, 14 апреля 2011 г.

Мирт обыкновенный (Myrtus communis L)


Мирт — небольшое дерево с мелкими листьями и белыми цветами. Растет мирт в основном в странах Средиземноморья и Западной Азии. Эфирное масло получают из листьев дерева путем паровой отгонки. На 1 кг масла расходуется 1 тонна сырья.
Уникальные свойства мирта были хорошо известны в древности. В Древнем Египте измельченные листья мирта добавляли в вино и давали больным с кишечными инфекциями и во время лихорадки. Миртовая вода считалась лучшим косметическим средством для сохранения молодости и красоты.
Эфирное масло мирта применяют при заболеваниях бронхов, а также для нормализации центральной нервной системы.
Применение
При варикозном расширении вен делаются компрессы на проблемную область — 5-7 капель масла на 5 мл масла — основы
массаж — масло мирта и масл-основа в пропорциях 1:1
Сидячие ванны при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря - 5 капель масла
аппликации при геморрое — масло мирта и масло -основа 1:5

Комментариев нет:

Отправить комментарий