суббота, 16 апреля 2011 г.

Мускатный орех (Myristica fragrans Houff)


Мускатное дерево относится к вечнозеленым тропическим растениям. Более подробно наhttp://bronik-pranostidoma.blogspot.com/2010/05/blog-post_08.html
Эфирное масло мускатного ореха получают из очищенных орехов путем отгонки.
В косметике масло мускатного ореха используют для ухода усталой морщинистой кожей.
Мускатное масло -отличное средство при кровотечениях различного происхождения. Массаж применяют при воспалительных процессах (невриты, невралгии, артриты) — 5 капель масла муската на 10 мл масла -основы.
При кишечных инфекциях, для улучшения работы желудочного тракта, и снятия истерии — внутреннее применение — 1 капля масла на стакан травяного чая.

Не рекомендуется применять масло мускатного ореха при повышенной возбудимости, эпилепсии, психических заболеваниях и беременности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий