суббота, 14 января 2012 г.

Оливковое масло (Oleum olivarum)

Сырьем для оливкового масла служат плоды маслины европейской — вечнозеленого дерева, достигающего в высоту до 7м, с кожистыми листьями и белыми цветами, собранными в кисти.
В плодах содержится до 70% жирного масла, углеводы, воски, фенолкарбоновые кислоты и другие полезные вещества.
Оливковое масло — жидкость зеленоватого оттенка, либо бесцветная с приятным вкусом. В состав масла входят глицериды олеиновой, стеариновой, линолевой, арахиновой и пальмитиновой кислот.
О полезных свойствах маслины было было известно еще во времена Римской Империи, процветания Древней Греции. Оливковое масло применяли в качестве болеутоляющего, при запорах, отравлениях, ушибах и от укусов насекомых. В настоящее время оливковое масло применяют как мягкое слабительное, обволакивающее и желчегонное. Считается, что оливковое масло способствует выводу из организма тяжелых металлов.
Оливковое масло — отличное косметическое средство, которым пользовались на протяжении многих столетий. Оно превосходно увлажняет, тонизирует, смягчает и регенерирует кожу. Масло защищает от негативных воздействий окружающей среды, питает кожу и снимает раздражения. Оливковое масло прекрасно подходит для ухода за сухой, чувствительной и нормальной кожей. Масло применяют в чистом виде, а также в составе различных косметических средств, в смеси с другими базовыми и эфирными маслами.
Массаж при излишнем весе: 2 части оливкового масла, 1 часть масла из грецкого ореха, 1 часть масла зародышей пшеницы смешать и добавить апельсиновое, розмариновое, кипарисовое и можжевеловое масла из расчета: на 1ст ложку смеси базовых масел — по 2 капли эфирных масел. Эффект наступает после регулярных процедур.
Массаж для снятия оттечности и усталости ног: оливковое, кокосовое масла и масло виноградных косточек в пропорциях 2:1:1, на 1 ст ложку основы добавить по 5к эфирных масел:можжевеловое, кипарисовое, розмариновое.
Для нормальной и сухой кожи: на 1ст ложку оливкового масла: масло герани -2к, розового дерева- 3к, розмариновое -5к. Состав нанести на лицо на 1 час, после смыть теплой водой.
Омолаживающая маска: на 1ст ложку мякоти винограда или киви — 1ст ложку оливкового масла, маску нанести на лицо и оставить на 30мин, после чего смыть теплой, и сполоснуть холодной водой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий