воскресенье, 9 октября 2011 г.

Масло из косточки вишни (prunus cerasus)

В состав вишни входят четыре основных витамина, необходимых для нормализации обмена веществ, A, B, C, E. Кроме того в вишне содержатся такие полезные вещества, как салициловая кислота, пектин, дубильные вещества, фолиевая, яблочная и лимонная кислоты, а также целый набор микроэлементов: магний, калий, кальций, сера, натрий, фосфор, железо, бор, никель, фтор, цинк, хром, хлор, медь, кобальт, марганец, медь, молибден.
Масло из вишневых косточек обладает такими свойствами, как анитсептик, противовоспалительное, противосклеротическое и капилляроукрепляющее средство. Люди, регулярно употребляющие вишню, практически не страдают от атеросклероза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий