вторник, 11 октября 2011 г.

Масло из виноградных косточек ( Oleum vitisi viniferae)

В косточках винограда содержатся: лецитин, дубильные вещества, органические кислоты и ванилин. Масло виноградных косточек представляет жидкость светло желтого цвета без запаха. Масло имеет легкую текстуру и очень быстро усваивается кожей.
Применение
Масло виноградных косточек используют как компонент косметических средств, а также в пищевой промышленности. Масло обладает такими свойствами, как: бактерицидное, противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее и тонизирующее, отлично подходит для восстановления дряблой увядающей кожи. Кроме того, масло виноградных косточек используют для жирной, проблемной и сухой кожи. Также масло используют для лечения различных кожных заболеваний.
Антицеллюлитный массаж: 1 столова ложка масла виноградных косточек смешивается с эфирными маслами грейпфрута, апельсина или мандарина по 3-6 капель.
Маски для упругости кожи: масло в чистом виде наносится на проблемные участки на 15-20 минут. Процедуру можно повторять 2 раза в день.
При угревой сыпи: на 1 столовую ложку масла виноградных косточек — 2-3 капли масла каепута. Аккуратно смазывать проблемные места 3-4 раза в день или накладывать аппликации.
Увлажняющая маска: на 1 столовую ложку масла виноградных косточек по 1 капле эфирных масел сандала или розы, нероли. Смазывать кожу 3-4 раза в день или делать аппликации в течение 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий