воскресенье, 15 мая 2011 г.

Чеснок (Allium sativum L)

Чеснок -многолетнее луковичное растение, известное как пряность. Однако чеснок обладает сильными целительными свойствами, что было отмечено еще в глубокой древности. В Египте, Греции, Древнем Риме чеснок активно использовался в пище и напитках. Один из самых известных медиков Древней Греции Диоскорид первым применил чеснок в качестве препарата от ожогов. Китайская и тибетская медицины признавали за этим простым на первый взгляд растением удивительные свойства, помогающие снять сильную усталость, поднять тонус, а также профилактическим средством от холеры, чумы и брюшного тифа. Медики рекомендовали чеснок в качестве профилактики от рака.
Сок и вытяжка чеснока обладают мощным противомикробным действием. Чеснок рекомендуется при гипертонии, бессоннице, ангине, метеоризме, отеках, а также от ожогов и выпадения волос.
Настойка на чесноке
250 г луковичек чеснока измельчить и залить 1 литром водки, настаивать 2 недели в теплом месте (температура должна быть около 30 градусов по Цельсию). После этого настойку отфильтровать. Принимать во время эпидемий гриппа и других инфекционных заболеваниях по 10-15 капель. При воспалении верхних дыхательных путей настойку смешать с медом.
К болезненным опухолям делать припарку из отвара чеснока.
Эмульсия для растяжение мышц, разрывов связок
на маленьком огне прокипятить зубчики чеснока с листьями эвкалипта в животном жире. Остывшая эмульсия затвердевает. Ее втирать в проблемные места.
Как уничтожить запах чеснока изо рта
Пожевать:
2-3 зерна кофе,
анис или тмин
кардамон
лист петрушки
съесть яблоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий