понедельник, 11 апреля 2011 г.

Мандарин (Citrus unshin (Swingle)Marc.)


Мандарин — это вечнозеленое дерево, достигающее 2-3метров в высоту. Родиной мандарина является Китай. В европейские страны мандарин попал в девятнадцатом веке. Эфирное масло получают из кожуры мандарина путем холодного прессования.
Размножать можно мандариновое дерево семянами, черенками и прививкой. Урожай созревает на третий — четвертый год, а само дерево плодоносит в течении тридцати лет.
На Востоке кожуру мандарина использовали для повышения аппетита, улучшения обмена веществ, снятия воспалительных процессов. Мандарин — это весьма ценный с точки зрения диетологии продукт. Он насыщает организм витаминами, способствует улучшению обмена веществ.
Применение
Мандариновая настойка
на 0,5 литра водки берется 2 ст ложки свежей кожуры мандарина и настаивается в течении недели, принимается за полчаса до еды 3 раза в день.
Эфирное масло мандарина входит в состав «чувственных смесей», парфюмерных композиций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий