суббота, 10 августа 2013 г.

Маски для жирной кожи




Идеальная кожа редко кому достается в дар, чаще всего этот «подарок» зарабатывается маски, крема и тоник для жирной и проблемной кожи.
нелегкими усилиями. Жирная кожа лица также может стать идеальной, если за ней правильно ухаживать, используя специальную и домашнюю косметику:


Обладательницам жирной проблемной кожи приходится достаточно нелегко, гиперактивная деятельность сальных желез приводит не только к жирному блеску, кожа легко загрязняется, что зачастую приводит к воспалительным процессам.


Жирная кожа. В чем проблема?

Проблема не возникает сама по себе, всегда должна быть причина. Причиной жирной кожи является нарушение деятельности сальных желез, на работу которых влияют:
  • воспалительные процессы желез внутренней секреции;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • стрессы, депрессии, нервные заболевания;
  • несбалансированное питание ( чрезмерное употребление жирной, острой пищи);
  • неправильно подобранная косметика.
В основном жирная кожа лица появляется в подростковом возрасте. В этот период организм перестраивается и любой сбой может привести к проблемам с кожей.
У одних людей с возрастом состояние кожи нормализуется, другим приходится бороться с жирным блеском на лице долгие годы.
Жирную кожу можно определить по характерным признакам:
  • регулярно проявляющийся жирный блеск на лице;
  • кожа приобретает серый неприятный оттенок;
  • расширенные поры;
  • раздражения, корки, чешуйки;
  • постоянно появляющиеся угри, прыщи;
  • кожный покров на лице становится грубым, покрытый воспалениями и черными точками.
Справиться с проблемной жирной кожей помогут только правильный уход и регулярные процедуры.
В первую очередь — это очищение кожи от жирного блеска. С этой задачей справятся легкие очищающие средства, специально предназначенные для жирной, пористой кожи.
Жирная кожа нуждается в поддержке, которую окажут витаминные тонизирующие тоники и маски.
Зачастую причиной появления жирного блеска на коже является неправильное питание. Обладателям жирной кожи необходимо пересмотреть свой рацион, исключив из него острую, пряную, жирную пищу, ограничить потребление сладких блюд и перейти на молочнокислые продукты, фрукты и овощи.


Важно знать

Для умывания лучше всего использовать прохладную воду. Горячая вода усиливает работу сальных желез, заставляет их активней выделять жир, в то время как холодная вода сужает поры, тонизирует кожу и снижает деятельность сальных желез.



Очищающие маски для жирной кожи
Существует ряд мероприятий, улучшающих состояние жирной кожи: маски для жирной кожи
лица лечение уход народные средства лосьоны.
Благоприятное влияние на кожу оказывают очищающие маски:
Глиняная маска для жирной кожи
Развести в теплой воде 2 столовых ложки белой или голубой глины. Готовая смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Маску нанести на лицо и оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.
Отличный вариант для жирной кожи — маска из черной глины. Черную глину (2ст ложки) развести в ромашковом настое до консистенции густой сметаны, добавить несколько капель эфирного масла лимона или лимонного сока. Нанести смесь на лицо и оставить до полного высыхания.


Дрожжевая маска
Небольшое количество дрожжей развести в двух столовых ложках нежирного кефира, хорошо размешать и нанести на лицо. Аккуратно смыть маску прохладной водой через 15-20 минут.
Очищающая маска из бодяги
Смешать равные части порошка бодяги и перекиси водорода. Готовую смесь нанести на кожу лица с помощью косметической кисточки, через 20 минут смыть маску теплой водой.
Маска из бодяги прекрасно очищает и сужает поры, замедляет деятельность сальных желез, снимает воспаления и раздражения.


Интересно
Бодяга (Spongilla lacustris) — пресноводная губка, используемая в медицине в качестве средства для рассасывания гематом. В косметологии бодягу оценили по достоинству, ее используют для отшелушивания омертвевших клеток кожи и очищению пор.




Старинные косметические средства для жирной кожи
В старину рецепты чудодейственных косметических средств тщательно хранились в семьях и
передавались по наследству из поколения в поколение. Некоторые описания удивительных составов дошли до наших дней.
В Древнем Риме для лечения жирной кожи практиковалось эффективное средство из душистой фиалки:
Цветки фиалки — 6 чайных ложек
вода — 2стакана
Цветы фиалки залить кипятком, дать настояться и профильтровать. Распаренные цветки смешать с небольшим количеством муки и использовать в качестве маски, а фиалковый настой — отличный тоник для жирной и проблемной кожи. Наиболее эффективный результат получается при комплексном применении маски и тоника из цветков фиалки.
Зачастую аристократки использовали дорогие продукты и напитки в качестве компонентов масок для ухода за жирной кожей.
Одним из таких «драгоценных» рецептов является маска из красной икры:
Чайную ложку красной икры тщательно размешать с нежирным кефиром или йогуртом и нанести на лицо. После такой маски кожа приобретает свежесть и нежный оттенок.
Не менее диковинна, но очень эффективна маска с шампанским:
В шампанском развести косметическую глину, смесь нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После процедуры кожа становится удивительно нежной и свежей.
Чтобы отбелить жирную кожу в старину использовали следующий состав:
сливки — 1,5 -2 чайных ложки
сок лимона — 1,5-2 чайных ложки
перекись водорода 5% - 4-5 капель
Все компоненты смешать и нанести на лицо с помощью ватного диска, снимать маску можно через полчаса. У маски великолепный отбеливающий, очищающий эффект.
Более простым, но не менее эффективным средством для жирной кожи является маска из листьев березы. Измельченные свежие листья березы залить кипятком ( на ½ стакана листьев 2стакана кипятка). Использовать настой можно уже через два часа. Чистую ткань или марлевую салфетку смочить в настое и наложить на лицо, оставить на 20-30 минут. Березовая маска способствует омоложению кожи, снимает жирный блеск и сужает поры.
Жирная кожа — это не приговор, а скорее предупреждение, так что не стоит отчаиваться и опускать руки. Регулярный уход, режим и четкое соблюдение правил ухода за жирной и проблемной кожей дают в комплексе превосходные результаты, нужно только приложить некоторые усилия. Самым целеустремленным и настойчивым в качестве приза достается изумительно нежная кожа, сверкающая молодостью и красотой, а такой приз стоит усилий и потраченного времени.




Комментариев нет:

Отправить комментарий