Компоненты:
нерафинированное масло
ши- 18% от объема
масло кокоса вирджин
— 16%
миндальное масло — 16%
масло абрикосовых
косточек — 12%
масло жожоба — 10%
гель алое вера — 10%
глицерин растительный
— 5%
крахмал кукурузный —
10%
цветочный воск — 3%
витамин Е — 1%
консервант
Приготовление
- На водяной бане растопить масла кокоса и ши, а также нагреть цветочный воск до состояния густой сметаны. Смесь хорошенько взбить и поставить застывать в морозильную камеру;
- Через некоторое время смесь еще раз взбить, добавив гель алое-вера и еще раз поставить в морозильную камеру;
- На третий раз взбивать, постепенно добавляя жидкие масла, по окончанию процедуры смесь отправить в морозильную камеру;
- повторять процедуру взбивания и подмораживания несколько раз до получения нежной, хорошо взбитой текстуры, после этого в состав ввести глицерин, который закрепит воздушное состояние крема;
- Следующим этапом добавить витамин Е, консервант и эфирные масла по желанию;
- В последнее взбивание добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал ( можно взять рисовый)
Рецепт
подсмотрен здесь, за что большое спасибо
авторам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий