воскресенье, 3 июля 2011 г.

Скрабы

Как правильно пользоваться скрабом для лица и тела.

1 Скраб нужно наносить на очищенную увлаженную кожу массирующими
движениями, продвигаясь по массажным линиям: начиная с середины лба по направлению к вискам и с центра подбородка в сторону мочек ушей.

2 Кожа возле глаз очень нежная и ее нельзя очищать скрабом или пилингом.
3 Если после использования скраба появилась краснота, то лучше этим средством не пользоваться, значит этот скраб не подходит.

4 Скраб для тела наносят на распаренную кожу после ванны или горячего душа, а скрабы для рук и ног во время процедуры маникюра и педикюра.

5 Очищать скрабом следует 1-2 раза в неделю, но не чаще, если кожа чувствительная -то один раз в 10-14 дней.

Скрабы для жирной кожи

1 Одну чайную ложку йогурта смешать с морской солью (тонкого помола). Этот состав наносить на лицо массирующими движениями. Йогурт можно заменить растительным маслом.

2 Влажный ватный тампон обмакнуть в пищевую соду и протереть лицо массирующими движениями.

3 Молотый кофе смешать йогуртом, небольшим количеством растительного масла и нескольких капель лимона.

4 Перемолоть овсяную крупу, смешать с мукой, развести с горячей водой до кашицы и добавить несколько капель фруктового сока, желательно кислого.


5 средство для проблемной кожи
Перемолотые овсяные хлопья заливают ромашковым отваром. Можно вместо ромашки использовать календулу или лаванду, либо добавить эфирное масло

6 скраб для проблемной кожи
100г малины хорошенько разминают постепенно добавляя эфирное масло мяты либо чайного дерева.

7 Сок 1/2 лимона смешивают с дрожжами (15г), оставляют в теплом месте. После этого в состав добавляют 1 ст ложку морской соли. Скраб готов к употреблению.

8 Скраб для сужения пор
2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев смешивают с тремя чайными ложками сахара, добавляют 1 ст ложку миндалевого масла и 3 капли масла апельсина(можно использовать масло грейпфрута). Дать время смеси набухнуть(3-4 мин) и можно использовать в качестве скраба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий