четверг, 23 июня 2011 г.

Ягодно-фруктовые тоники для лица

1 Тоник фруктово-ягодный коктейль
Кислые фрукты и ягоды(клюква, вишня, кислые яблоки, красная смородина) хорошо размять. Полстакана ягодной кашицы залить 100мл виноградного вина, можно использовать яблочное вино. Накрыть емкость и оставить настаиваться в течение 6-7 дней. Профильтровать и добавить 1ч ложку уксуса. Готовой смесью протирать лицо.

2 Тонизирующий арбузный тоник
Свежевыжатый арбузный сок залить в формочки для льда и поставить замораживать. Протирать каждое утро. Прекрасное средство для комбинированной кожи.


3 Клюквенный тоник для комбинированной и жирной кожи
100мл свежевыжатого клюквенного сока развести 100мл кипяченой воды. Использовать в качестве тоника для жирной и комбинированной кожи.


4 Фруктовый тоник для сухой кожи
В качестве увлажняющего тоника для сухой кожи превосходно подойдет сок из таких фруктов, как
груша, хурма, банан, разведенный в молоке в соотношении 1:1


5 Тоник из слив для сухой кожи
Мякоть сладких спелых слив размять и залить 1 стаканом кипятка, дать смеси прокипеть 10-15 мин, остудить и профильтровать. Протирать лицо утром и вечером.


6 Яблочный тоник для сухой кожи
Мякоть одного яблока залить 200мл горячего молока и довести до кипения. Когда смесь остынет, положить ее на лицо и оставить на 10-15мин. Потом аккуратно снять кашицу ватным тампоном, предварительно смоченном в молоке.


7Персиковый тоник для сухой кожи
Сок одного спелого персика развести с 1ч ложкой сливок и 1 яичным желтком. Готовую смесь можно использовать для протирания лица.

8 Дынно-молочный тоник для сухой кожи
Свежевыжатый сок дыни развести с молоком 1:1. Применять в качестве тоника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий